30-10-2023 Pustaka Sumber Belajar 50 Syaid Reza Azhari

ARTI WARNA DAN LAMBANG SMK NEGERI TANJUNG JABUNG TIMUR

Keputusan Rapat Tim Penyusun Lambang Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tanjung Jabung Timur pada Tanggal 09 Juli 2018 ditetapkanlah SURAT KEPUTUSAN KEPALA SMK NEGERI 1 TANJUNG JABUNG TIMUR NOMOR : 584 TAHUN 2018 TENTANG LAMBANG SEKOLAH.

Tim Penyusun Lambang SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur : 1. H. Joni Efriadi, S.Pi (Penanggung Jawab/Pengarah); 2. Syaid Reza Azhari, S.Pi (Ketua); 3. Anuar, S.Kom (Sekretaris); 4. Sugeng Slamet, S.Sos (Anggota); 5. Enita Pebriyanti, S.S (Anggota); 6. Suprapto, S.Pd (Anggota); 7.  Deddy Syuryady, S.Pi (Anggota); 8. Indra Fabriyono, S.Pi (Anggota); 9. Abdul Rahman, S.Kom (Anggota); 10. Sucipto, S.Pd (Anggota); 11. Asse (Anggota); dan 12. Rahmi Widyati, S.E (Anggota).

1. Lingkaran  : Dinamis; SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur selalu siap mengikuti perubahan sains dan teknologi bersiergi dengan kearifan lokal untuk mencapai prestasi tinggi.

2.  Lima Gear : 5 Sila Pancasila; pedoman SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur dalam melaksanakan sistem pendidikan dan latihan untuk segenap stakeholder untuk mencapai prestasi tinggi.

3. Bintang : Nilai Ketuhanan Yang Maha Esa; penanaman nilai-nilai iman dan taqwa kepada segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur dilakukan secara terus menerus seiring sejalan dengan pengajaran sains dan teknologi untuk mencapai prestasi tinggi.

4. Gelombang : Menyebar dan Berbagi; lulusan SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur tersebar dimana-mana untuk berbagi pengalaman dengan setiap orang untuk mencapai prestasi tinggi.

5. Tower : Prestasi Tinggi; segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur selalu bercita-cita meraih prestasi setinggi-tingginya.

6. Ikan : Sumber Daya; segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur akan melakukan optimalisasi sumber daya yang tersedia untuk mencapai prestasi tinggi.

7. Jangkar : Pengendalian Diri; segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur selalu mengendalikan diri dalam bersikap dan menyadari keterbatasan kemampuan diri masing-masing, karenanya dibutuhkan kerjasama untuk mencapai prestasi tinggi.

8. SMK Negeri 1 : Nama Institusi; segenap stakeholder selalu menyadari bahwa SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur sebagai rumah yang membutuhkan kreatifitas dan inovasi untuk mencapai prestasi tinggi.

9. Tanjung Jabung Timur : Daerah; segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur ingin mencapai prestasi tinggi untuk mengharumkan nama Kabupaten Tanjung Jabung Timur dalam setiap even.

10.  Warna Biru : Profesional dan Cerdas; segenap stakeholder SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur selalu bersikap profesional dan cerdas untuk mencapai prestasi tinggi.