Kejuruan

Kejuruan Kendaraan Ringan Otomotif

Kendaraan Ringan Otomotif

​​​​​​Tujuan Program Keahlian Teknik Otomotif

Tujuan Program Keahlian Teknik Otomotif adalah sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang terampil, unggul, kompeten, pada bidang Teknik Kendaran Ringan Otomotif.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkarakter Profil Pelajar Pancasila yang meliputi beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berkekebhinnekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif dengan memperhatikan kearifan lokal.
  3. Menghasilkan lulusan yang berstandar perusahaan di bidang Teknik Kendaran Ringan Otomotif.
  4. Menghasilkan lulusan yang cepat tanggap terhadap perkembangan teknologi Otomotif.
  5. Menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan dan mengembangkan teknologi Otomotif dalam proses pengembangan diri.
  6. Menjadi pusat pengembangan dan pelatihan teknologi di bidang otomotif bagi guru dan siswa.
  7. Menghasilkan lulusan yang mempunyai tekad (keberanian) untuk berwira usaha.

Berciri khas disiplin, karakter, mandiri

Peluang Kerja dan melanjutkan ke perguruan tinggi/sekolah kedinasan

Beragam Pilihan Kegiatan Ekstrakurikuler

SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur Pusat Keunggulan