Kejuruan

Agribisnis Perikanan Air Tawar

​​​​​​Tujuan Program Keahlian Agribisnis Perikanan

Tujuan Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar adalah

1. Menjadi pusat pengembangan dan pelatihan teknologi di bidang Perikanan Air Tawar, Nautika Kapal Penangkap Ikan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif dan Teknik Komputer dan Jaringan bagi masyarakat.
  2. Menghasilkan lulusan trampil, unggul, kompeten, berkarakter Pancasila dan berjiwa wira usaha sesuai dengan bidang keahliannya.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkarakter Profil Pelajar Pancasila yang meliputi beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berkekebhinnekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif dengan memperhatikan kearifan lokal.
  4. Menghasilkan lulusan yang kompeten, unggul dan memiliki daya saing melalui kolaborasi dengan IDUKA.
  5. Menghasilkan lulusan yang mampu mengadaptasi, menerapkan, dan mengembangkan teknologi sesuai dengan bidang keahliannya.
  6. Menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausaha.

Berciri khas disiplin, karakter, mandiri

Peluang Kerja dan melanjutkan ke perguruan tinggi/sekolah kedinasan

Beragam Pilihan Kegiatan Ekstrakurikuler

SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Timur Pusat Keunggulan